Reportajes
Disfruta de una selección de artículos y estudios en profundidad sobre nutrición y salud. En esta sección pasamos revista a distintos temas de actualidad como el desperdicio alimentario, las últimas tendencias y descubrimientos en el campo de la alimentación y muchas otras curiosidades y noticias interesantes.
6 Min de lectura
La dieta de la población femenina requiere casi el doble de hierro que la población masculina. Esto lleva a determinar...
3 Min de lectura
La lactoferrina es una proteína con muchos beneficios, entre los que destacan sus funciones antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias. Se encuentra...
5 Min de lectura
El sobrepeso y la obesidad se deben a una mayor cantidad de grasa en nuestro organismo. La causa se debe...
5 Min de lectura
La traducción literal de “batch cooking” es cocinar por lotes, y su significado se refiere al hecho de organizarnos para...
7 Min de lectura
Hoy en día sabemos que el marketing llega muy lejos, tiene en cuenta múltiples factores y abarca casi cualquier tipo...
4 Min de lectura
Los fitoestrógenos son compuestos químicos biológicamente activos que se encuentran en numerosos alimentos de origen vegetal y que consumirlos beneficia...
4 Min de lectura
La globalización y la amplia distribución de productos alimenticios han permitido que tengamos acceso a gran variedad de especias y...
4 Min de lectura
En la actualidad, el glutamato monosódico, denominado también GMS, sal china, umami, ajinomoto… es una sal que se utiliza como...
5 Min de lectura
Una dieta desequilibrada, el estrés, enfermedades… pueden producir carencias de oligoelementos que pueden producir síntomas y trastornos.
4 Min de lectura
¿De qué hablamos al decir microbiota intestinal? Pues se trata de todos los microorganismos que viven instalados el intestino humano.
5 Min de lectura
Suponemos que algunas frutas y verduras se conservarán mejor en la nevera, pero no todas, pues el frío y la...
4 Min de lectura
Crece la tendencia de si lo que comemos es saludable, sostenible, se ha obtenido mediante técnicas agrarias respetuosas con el...
4 Min de lectura
Las Guías Alimentarias son una herramienta educativa que ayuda a transmitir lo que nos dice la evidencia científica sobre las...
4 Min de lectura
La alimentación diaria, aunque debe ser adaptada a las necesidades de cada persona, se ha de regir en principio por...
4 Min de lectura
Con el ejercicio físico hay un incremento en gasto energético, lo que permite consumir más alimentos sin peligro de aumentar...
6 Min de lectura
El exceso de peso suele deberse a un conjunto de factores y no a uno solo. Para evaluar por qué...
3 Min de lectura
Se habla con mucha frecuencia de adelgazar, nos encontramos frente a cifras cada vez más elevadas de sobrepeso y obesidad...
2 Min de lectura
El embarazo y la lactancia son dos etapas en la vida de la mujer donde se producen una serie de...
Te puede interesar
6 Min de lectura
Tradicionalmente se han utilizado los utensilios de cocina de muchos...
4 Min de lectura
En cada momento del año debemos escoger los alimentos de...
6 Min de lectura
Precisamente son los alimentos ricos en hidratos de carbono los...
6 Min de lectura
A menudo nos preocupamos del tipo de alimentación que llevamos...